Asociación Peruano Japonesa APJ

Asociación Peruano Japonesa APJ

Jobs

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de los datos personales de aquellos candidatos que hayan aplicado a una de nuestras vacantes o que consideremos que puedan estar interesados en trabajar con nosotros.

Los datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que el usuario nos facilite, los cuales constan detallados en el numeral 2 del presente documento, quedarán incorporados en el correspondiente Banco de Datos cuyo titular es:

  • Asociación Peruano Japonesa APJ ASOCIACION PERUANO JAPONESA (en adelante, “Nosotros”).
  • Nº fiscal: 20101267467
  • Domicilio en: , 0, , Lima, Peru
  • Contacto: vrojas@apj.org.pe

La existencia de este Banco de Datos ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código: RNPDP N° [*].

Esta Política de Privacidad será de aplicación cuando el usuario solicite una vacante de trabajo publicada por Nosotros, participe en algún proceso de selección con nuestra empresa, o nos proporcione un Curriculum Vitae (CV) a través de nuestra página por medio de la alternativa “Trabaja con Nosotros”. En caso de que el usuario solicite una vacante a través de otro portal web de empleos, o por medio de redes sociales, el usuario deberá tener en consideración que dicho portal web o red social actúa de manera independiente a Nosotros y, sin perjuicio de trasladarnos la información proporcionada, la cual será tratada de conformidad con lo dispuesto en el presente documento, podrá conservar los datos personales suministrados. Cualquier uso o tratamiento que el referido portal web de a los datos personales proporcionados se regirá de conformidad con sus normas internas y políticas de privacidad, respecto de las cuales no hemos tenido ningún tipo de control ni asumimos responsabilidad.

Como soporte en nuestro proceso de reclutamiento, y para efectos de recolectar, almacenar y organizar la información proporcionada por los usuarios, utilizamos la herramienta online Pandapé, proporcionada por la empresa DGNET Ltd. con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido. DGNET Ltd., mediante la herramienta Pandapé, únicamente actuará en calidad de encargado de tratamiento de datos personales, realizando el tratamiento de los datos personales por encargo de Nosotros, titular del banco de datos personales, en virtud de la relación jurídica que nos vincula y a las instrucciones proporcionadas. Por lo tanto, sin perjuicio de poder hacerlo por encargo específico de Nosotros, no les es exigible el registro, manejo y flujo de los datos personales proporcionados por los usuarios.

El tratamiento de sus datos por parte de DGNET Ltd. implicará que sus datos sean transferidos a nivel internacional. DGNET Ltd. brindará los servicios en la nube a través de Amazon Web Services, empresa que posee certificaciones con estándares de seguridad exigentes como ISO 27001, SOC 1/2/3 y PCI DSS de nivel 1 y su contrato de encargado de tratamiento incluye los mecanismos legales pertinentes para la transferencia de datos, incluyendo las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea.

2. DATOS QUE RECOPILAMOS

Información obtenida:

Se enumeran las principales finalidades para las que pueden utilizarse sus datos personales a través de la plataforma Pandapé. En función de la relación del usuario con Nosotros, es posible que se recopile menos información y que muchos de los datos mencionados se recopilen en situaciones concretas.

El usuario, al dar “click” en el recuadro para postular a una vacante, nos autoriza expresamente a recabar y procesar la siguiente información:

  1. Información facilitada por el usuario al aplicar a una vacante.
    Esta información podrá contener:
    • Datos de identificación (nombres, apellido paterno, apellido materno, documento de identidad).
    • Datos de contacto (teléfono celular, correo electrónico, dirección).
    • Datos de antecedentes laborales y académicos: comprobante de formación académica, experiencias profesionales pasadas.
    • Datos referentes a conocimientos y habilidades: certificados, preferencias e intereses profesionales.
  2. Correspondencia mantenida con el usuario vía correo electrónico: histórico de conversación vía email, WhatsApp o teléfono.
  3. Si se realiza una video-entrevista en el proceso, podremos tratar y almacenar la información disponible: voz e imagen. Asimismo, la grabación de la video-entrevista podrá ser compartida para cumplir las necesidades del proceso de selección y realizar la evaluación correspondiente.
  4. Registro del progreso del usuario en los procesos de selección: registro de los resultados de los tests, pruebas y vacantes solicitadas.
  5. Registro de los detalles vinculados a sus visitas y el uso de la herramienta Pandapé incluyendo, pero no limitado a, datos de tráfico, dirección IP, datos de ubicación, duración de la actividad y otros datos de comunicación, sistema operativo, navegador web y los recursos a los que acceda.
  6. Asimismo, se podrán recabar datos de identificación y contacto de terceros que el usuario haya designado como referencias.
  7. Al aportar datos personales de terceros, el usuario declara expresamente, y asume la responsabilidad de contar con el consentimiento previo expreso e informado de los titulares de dichos datos para dar ese tipo de tratamiento a la información compartida y para que Nosotros podamos utilizar dicha información con la finalidad exclusiva de contactarlos y de validar la información proporcionada por el usuario.

Dejamos expresa constancia que, para la gestión de nuestros procesos de selección, no requerimos datos personales de calificación “sensible” ni datos de menores de edad. En esa medida, solicitamos al usuario abstenerse de incluir datos sensibles y/o datos de menores de edad en la información proporcionada dentro de los procesos de selección.

Información que recopilamos de otras fuentes:

  • La tecnología empleada por la herramienta online Pandapé nos permite acceder a distintas bases de datos de portales web de empleo, universidades y otras fuentes. En caso de que el usuario se encuentre registrado en dichos sitios web, haya proporcionado su información personal y de contacto de conformidad con la elección de privacidad en los mismos, y haya brindado la autorización necesaria a dichos sitio web para compartir la información proporcionada con Nosotros, podremos tener acceso a su CV y a los datos que haya incluido.
  • Una posibilidad adicional es que recibamos los datos personales del usuario a través de terceros que nos proporcionen esta información a manera de recomendación para nuestra empresa, ya sea para un puesto específico o en general para trabajar con Nosotros.
  • Dejamos expresa constancia que en el supuesto planteado asumimos que el tercero que nos proporcione la referida información cuenta con la autorización necesaria por el titular de los datos personales para efectuar dicho tratamiento a los datos personales del usuario y transferirnos dicha información. En este caso, nos pondremos en contacto con el usuario para obtener su consentimiento, y en consecuencia recogeremos y trataremos sus datos personales tal y como se indica en esta Política.

3. ¿CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS?

La base de legitimación para el tratamiento de los datos personales del usuario es el consentimiento, el cual se nos es proporcionado de manera expresa e indubitable al dar “click” en el recuadro para postular a una vacante, a fin de tratar la información proporcionada con las siguientes finalidades:

  • Evaluar las solicitudes formuladas por el usuario y gestionar el proceso de selección en relación con los puestos a los que aplique, o respecto de otros puestos que se encuentren disponibles o que puedan hallarse disponibles en el futuro.
  • Comunicarnos con el usuario a fin de conversar sobre temas vinculados a nuestros procesos de selección, ya sea a través de WhatsApp, e-mail u otros medios.
  • Buscar candidatos adecuados para cubrir las vacantes que tengamos disponibles.

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia (Ley N° 29733 y su Reglamento), y estos datos solo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en el presente documento.

Dejamos expresa constancia que si el usuario no llega a ocupar la vacante para la cual se formuló la aplicación, salvo que indique lo contrario, conservaremos sus datos personales a fin de utilizarlos en posibles procesos de selección posteriores que pudieran darse y en el marco de empleos que se ajusten al perfil del usuario.

En caso el usuario no desee que sus datos personales sean tratados de la manera descrita en el párrafo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección de contacto que aparece indicada en el numeral 1 instruyendo se proceda a la eliminación de la información proporcionada.

El usuario nos autoriza a mantener sus datos personales en el referido Banco de Datos en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados, y mientras el usuario no solicite su cancelación.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN?

Los datos personales proporcionados por el usuario podrán ser tratados por DGNET Ltd, como operador de la herramienta Pandapé a la cual se hizo referencia en el numeral 1 del presente documento. Asimismo, los datos personales podrán ser tratados por la(s) siguiente(s) empresa(s): [*], para fines de [*].

Estas empresas tendrán un acceso limitado a la información proporcionada por el usuario y actuará de conformidad con nuestras instrucciones. Sin perjuicio de lo dispuesto en el presente documento, dejamos constancia que los datos del usuario podrán ser transferidos a favor de terceros en caso de que exista una obligación legal en este sentido.

5. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO?

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de (i) acceder a sus datos, (ii) conocer las características de su tratamiento, (iii) ejercer su derecho de actualización, rectificación, inclusión, oposición, supresión o cancelación, (iv) u oponerse al tratamiento de sus datos para fines específicos.

Asimismo, el usuario puede revocar el consentimiento otorgado, así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

A fin de ejercer los derechos descritos en este numeral, el usuario deberá remitir la solicitud respectiva, de conformidad a lo dispuesto en el Reglamento de la Ley N°29733, mediante correo electrónico o cursando una carta simple utilizando la información de contacto indicada en el numeral 1.

6. SEGURIDAD

Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial facilitada por los usuarios, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

Salvo obligación legal, la información proporcionada por el usuario no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo a las políticas de privacidad y seguridad que el usuario declara conocer.

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

7. DATOS DE MENORES DE EDAD

No recogemos datos personales de niños menores de 14 años. Debes tener 18 años para acceder o utilizar nuestro sitio web. Si eres mayor de 14 años pero menor de 18, el uso de nuestro sitio web debe estar bajo la supervisión de tus padres, tutor u otro adulto responsable. Si tenemos conocimiento de que un menor nos ha proporcionado información sin el consentimiento de sus padres o tutores legales, eliminaremos dicha información.

8.CONTACTO

Para el ejercicio de los derechos del usuario y/o para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad podrán contactarse con Nosotros utilizando la información de contacto que consta en el numeral 1 anterior.

En caso el usuario considere que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú).

9. ACTUALIZACIONES

Nos reservamos el derecho de actualizar la presente Política de Privacidad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web por lo cual solicitaremos su revisión y consentimiento de manera periódica.